متابعة-جودت نصري
لصنع تشوروس بالقرفة، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– لتحضير العجينة :
الماء : كوب
الزبدة : ربع كوب
سكر : ملعقة كبيرة
ملح : رشّة
طحين : ثلثان الكوب
البيض : 1 حبة
– للتغليفة :
سكر : نصف كوب
القرفة : ملعقة كبيرة (مطحونة)
– الزيت النباتي : حسب الحاجة (للقلي)
طريقة التحضير
-اخلطي السكر مع القرفة في وعاء ثم اتركي الخليط جانباً.
-لتحضير العجينة: ضعي الماء، والزبدة، والسكر، والملح في قدر على النار، واتركي الخليط حتى الغليان.
-أضيفي الطحين وحركي بملعقة خشبية، ثم أطفئي النار وضعي العجينة في العجانة الكهربائية.
-اخلطي على سرعة منخفضة حتى تبرد العجينة.
-أضيفي البيضة مع الاستمرار بالخفق على سرعة متوسطة.
-ضعي العجينة في كيس الحلويات.
-سخني الزيت النباتي في قدر على النار، ثم اصنعي خطوطاً من العجينة في الزيت واتركيها حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون مع قطع طرف العجينة في كلّ مرة بواسطة مقص.
-أخرجي العجينة من الزيت وصفيها جيداً.
-غلفي قطع العجين في خليط السكر والقرفة وقدميها.