متابعة- غرام محمد
يعتبر طبق السمبوسة من أشهر الأطباق والمقبلات على المائدة. لكن غالباً ما تحضريه جاهزاً من الخارج لصعوبة تحضيره في المنزل. فيما يلي أسهل طريقة اعتمديها عند لف السمبوسة:
نقوم بتقطيع عجينة السمبوسة إلى كرات متوسطة الحجم ثمّ نفردها بواسطة الشوبك حتى نحصل على شكل مستطيل.
نحشي العجينة بالقليل من حشوة الجبن أو اللحم أو الخضراوات أو الدجاج المحضرة سابقاً.
نثني العجينة فوق الحشوة حتى نحصل على شكل مثلث.
نكرر الخطوة السابقة حتى نفاذ الكمية.
نقوم بدهن الوجه بالبيض أو الحليب أو مزيج من الدقيق والماء.
نقلي حبات السمبوسة بالزيت الغزير أو نشويها بالفرن.