متابعة-سوزان حسن
عندما يتعلق الأمر بطرق حفظ الليمون ، يجب ملاحظة أن هناك العديد من الخيارات المتاحة في هذا الصدد ، وقد اخترنا أبسطها جميعًا.
المكونات الرئيسية لضمان نجاحها.
1.5 كيلو أو 2 كيلو ليمون
200 جرام فلفل حار
2 كوب عصير ليمون طازج
2 كوب حبة البركة
1/2 كوب قرطم
نصف كوب ملح
زيت كاف
كوب من مياه الشرب
طريقة:
وصفة مخلل الليمون هي واحدة من أسهل وصفات المخللات محلية الصنع. لتحضيره تأكد من اتباع الخطوات التالية:
اغسل شرائح الليمون أولاً وانقعها طوال الليل في الكثير من مياه الشرب.
في اليوم التالي ، توتر الليمون تمامًا.
استخدم سكينًا على شكل زائد لقطع كل ليمونة ، لكن لا تقطعها بالكامل.
في وعاء ، يُمزج الملح والقرطم والكمون الأسود حتى يمتزجوا جيدًا.
رؤوس ليمون محشوة بخليط كاف.
شرائح ليمون في برطمانات ، فلفل مضاف بين الطبقات.
يُمزج عصير الليمون جيدًا مع كوب من الماء ويُسكب المزيج في البرطمان.
أضف الزيت لتغطية صفحات الجرة.
الجرار مغطاة وتترك مقلوبة لمدة يومين.
في اليوم الثالث ، اتركه في مكان جاف حتى يتغلغل الليمون (شهر واحد).
سر نجاح الليمون المحفوظ:
يسأل الكثير من الناس عن سر نجاح الليمون المحفوظ. للإجابة ، يجب تقديم بعض النصائح المهمة:
يجب نقع مكعبات الليمون طوال الليل ، أي حتى تنضج.
من الأفضل عدم تناول الليمون المحفوظ لمدة شهر قبل أن يتم تقطيعه.