متابعة-سوزان حسن
البازلاء من الخضراوات المغذية واللذيذة وهي خضروات موسمية وموسمها قصير جدا لذا يجب تخزينها وتناولها في كل الفصول وسنوفر لك طريقة للاحتفاظ بها في الثلاجة لأطول فترة ممكنة.
– نجمع حوالي 750 جرامًا من البازلاء في وعاء واحد ونقوم بتسخين الماء الذي نحتاجه في وعاء آخر حتى يغطي الماء كمية البازلاء.
-عندما يوشك الماء على الغليان ، أضيفي ملعقتين كبيرتين من السكر واخلطيهم جيدًا ، ثم أضيفي الفاصوليا الخضراء ، واتركيها لدقيقتين على نار متوسطة ، ثم أطفئي النار.
– عند القيام بذلك ، يجب تصفية البازلاء تمامًا من الماء الساخن ، ثم غمسها سريعًا في الماء البارد أو الماء العذب مع إضافة بعض مكعبات الثلج ، وتركها لتبرد تمامًا.
– نقوم بتصفية البازلاء مرة أخرى من خلال مصفاة جيدة ، ثم نجمع البازلاء ونعبئها في أكياس صغيرة أثناء محاولة تفريغ الهواء من الأكياس وتغطيتها ، وتكون الأكياس في الفريزر وجاهزة للاستخدام.
أخيرًا ، اختيار البازلاء ، وشرائها في منتصف الموسم ، لأن البازلاء في بداية الموسم ونهايته ليست حلوة مثل الوسط ، ولإبقائها خضراء ، أضف السكر.