متابعة – لجين اسماعيل :
هل أنت مغرم بتعزيز نكهة طعامك بقليل من الملح؟ احذر ، لأن هذه الممارسة قد تزيد من احتمالية الإصابة بفشل القلب.
العديد من المواد الغذائية مملوءة بالملح المفرط. من الضروري تتبع مثل هذه المنتجات لضمان الرفاهية الجسدية للفرد. إليك قائمة بأبرز المنتجات الغنية بالملح، التي يتعين عليك استبدالها أو التقليل منها.
- الزيتون
- اللحوم المدخنة والمملحة
- المعلبات
- أنواع الشوربة الجاهزة
- الأجبان
- المخللات
- رقائق البطاطس الجاهزة
- يجب ألا تزيد كمية الملح التي يستهلكها شخص بالغ يومياً عن ملعقة شاي صغيرة، ويساوي ذلك 5 غرامات من الملح فقط، أي ما يعادل 2 غرام من الصوديوم.
- ويمكن للملح أن يتسبب بأضرار صحية للأشخاص في حال تم استهلاكه بشكل زائد.
- تتضمن المشاكل الصحية ارتفاع ضغط الدم، ما يعرضك أيضاً للإصابة بالنوبات القلبية والسكتات الدماغية، وقصور القلب، ومشاكل صحية في الكِلى.
- ولحياة أكثر صحية، يمكن استبدال الملح ببعض المنكهات لتحسين الطعم، مثل: الأعشاب، والتوابل، والهيل، والكزبرة، والزعتر، والكركم، وغيرها.