رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن يضرب سالزبورغ بالخمسة

اكتسح فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفه ريد بول سالزبورغ...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

البيض المشوي..طريقة سهلة وطعم مميز جربيها الآن لعائلتك

متابعة-سوزان حسن

لطعم مختلف وبدون رائحة أو زنخة سنقدم في هذا المقال طريقة شوي البيض.
اتبعي الخطوات التالية:

المكونات :
1- ‏أربع شرائح من: خبز التوست، واللانشون، وجبن الشيدر.
2-أربع بيضات. رشة من الفلفل الأسود.
3- ربع ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير:

‏ إحضار صينية ذي حواف قصيرة، ثمّ وضع كلاً من:

‏شرائح التوست، والجبن، والانشون بالترتيب فوق بعض.

‏فصل البياض عن الصفار، وذلك بوضع البياض في طبق عميق، وإحضار أربعة أطباق صغيرة لوضع كل صفار على حدا لتبقي على شكلها.

‏ استخدام المضرب الشبكي في خفق بياض البيض على سرعة متوسطة، حتى يتضاعف حجمه.

‏توزيع البياض المخفوق على قطع التوست بهدوء، ليبقى البياض منتفخ شبيه بالغيمة.

‏عمل تجويف في وسط البياض، ووضع الصفار في الوسط بهدوء.

‏ وضع صينية غيمة البيض في الفرن على الرف الأوسط، لمدة ثمّان إلى عشرة دقائق على درجة حرارة مئتين.

‏إخراج الصينية من الفرن، ورشها بالفلفل والملح لتقديمها مباشرة.

‏صينية البسطرمة بالبيض المشوية خمس بيضات.

‏ مائة وخمسون غراماً من البسطرمة.

‏ثلاثة ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم.

‏بصلة صغيرة مفرومة ناعمة.
‏ ‏ملح.
‏فلفل. ‏ملعقة كبيرة من السماق.
‏ بندورة مفرومة ناعمة.
‏حبة بطاطا صغيرة مفرومة.
‏قرن من الفلفل الحار.

‏طريقة التحضير:
‏ وضع القليل من السمن البلدي أو زيت الزيتون، في قدر على النار، ثمّ إضافة البصل وتتبيله قليلاً، ثمّ إضافة الطماطم المفرومة، ملعقة من معجون الطماطم، والبطاطا، والسماق، والملح، والفلفل أسود حتى تنضج.

‏سكب الخليط في صينية خاصة بالفرن، ثمّ فقس البيض فوقها مع الإنتباه على إبقاء شكلها كما هو رش كلاً من: الملح، والفلفل، والسماق فوق البيض، ثمّ إضافة البسطرمة المقطعة ورش القليل من النعناع الناشف.

‏إدخال الصينية الفرن، على درجة حرارة 180 مئوية لمدة خمس عشرة دقيقة أو حتى يستوي البيض.


‏وألف صحا وهنا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي