متابعة _ لمى نصر:
إنّ استهلاك العصير بكمية معتدلة هو طريقة جيّدة لإدخال مختلف أنواع الفواكه في نظامنا الغذائي. وبفضل العصّارات المنخفضة السرعة بات بإمكاننا الحصول على كمية أكبر من العصير مع الحفاظ على العناصر الغذائية الموجودة فيه.
وفيما يلي سنذكر لكي بعض الطرق التي قد تساعدكِ في حفظ العصائر الطبيعية لأطول مدة ممكنة.
-الطريقة الأولى: ضعي العصير في زجاجات أو عُلب بلاستيكية خاصة أو أكياس التفريز العادية. ثمّ ضعيه في الفريزر. وتجنّبي ملء الزجاجات أو العُلب أو الأكياس حتى آخرها بل اتركي بعض المساحة فيها. وعندما ترغبين باستهلاك العصير فقط أخرجيه وانتظري حتى يذوب. ثمّ اشربيه بعد ذلك. وتعدّ هذه الطريقة من أفضل الطرق لحفظ العصير لأطول مدة ممكنة.
-الطريقة الثانية: أضيفي قطعة أو شريحة من الفواكه الحمضية كالليمون أو الجريب فروت إلى العصير الذي حضّرتيه. ثمّ ضعي العصير في الثلاجة. حيث تحتوي الفواكه الحمضية على نسبة عالية من مضادات الأكسدة التي تطيل عمر العصير أكثر.
-الطريقة الثالثة: ضعي العصير في برطمان زجاجي حتى آخره كي لا تتركي مجال لدخول الأوكسجين وحتى تقلّلي من عملية الأكسدة. ثمّ أحكمي إغلاق البرطمان جيّداً وضعيه في الثلاجة حتى يحين وقت استخدامه.