رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

بهذه الطرق.. احفظي الثوم لأطول مدة دون أن يتعفن

متابعة _ لمى نصر:

الثوم من الأطعمة التي تضاف إلى أغلب الأطباق الشهية، وتبحث ربة المنزل عن طرق مختلفة لتخزين الثوم، لفترة طويلة بدون أن يتعفن أو يتلف.

تابعي معنا لنعرفك على أهم النصائح لحفظ الثوم فترة طويلة:

– تخزينه باستخدام الزيت: يمكنك استخدام الزيت في تخزين الثوم، من خلال تقشير فصوص من الثوم وغمرها تمامًا في الزيت في وعاء زجاجي أو وعاء بلاستيكي، ثم ضعيها في برطمان أو حاوية محكمة الإغلاق، ثم ضعيه في الفريزر، واستخدمي ملعقة لاستخراج الثوم حسب الحاجة.

– حفظه في درجة حرارة الغرفة: تخطئ الكثيرات من ربات المنزل في تخزين الثوم في الثلاجة، من الأفضل وضعه في درجة حرارة الغرفة الباردة التي تبلغ حوالي 16 درجة مئوية.

– تخزينه باستخدام الخل: يمكنك تخليل فصوص الثوم المقشرة في الخل وتخزينها في الثلاجة لمدة تصل إلى أربعة أشهر، ولتخزين الثوم بهذه الطريقة، املئي برطماناً زجاجياً بفصوص الثوم المقشرة، ثم اسكبي الخل لملأ الفراغات، ثم قومي بإغلاق البرطمان بإحكام وضعيه في الثلاجة.

– حفظه في مكان جيد التهوية: يسمح تخزين بصيلات الثوم في مكان جيد التهوية للثوم “بالتنفس” وإطالة عمره الافتراضي، لذا يمكنك الاحتفاظ به في شبكة أو سلة سلكية أو وعاء صغير به فتحات تهوية أو حتى كيس ورقي، ولا تقومي بتخزينه في أكياس بلاستيكية أو حاويات محكمة الغلق، لأن هذا يتسبب في تكون العفن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي