متابعة _ لمى نصر:
الثوم من الأطعمة التي تضاف إلى أغلب الأطباق الشهية، وتبحث ربة المنزل عن طرق مختلفة لتخزين الثوم، لفترة طويلة بدون أن يتعفن أو يتلف.
تابعي معنا لنعرفك على أهم النصائح لحفظ الثوم فترة طويلة:
– تخزينه باستخدام الزيت: يمكنك استخدام الزيت في تخزين الثوم، من خلال تقشير فصوص من الثوم وغمرها تمامًا في الزيت في وعاء زجاجي أو وعاء بلاستيكي، ثم ضعيها في برطمان أو حاوية محكمة الإغلاق، ثم ضعيه في الفريزر، واستخدمي ملعقة لاستخراج الثوم حسب الحاجة.
– حفظه في درجة حرارة الغرفة: تخطئ الكثيرات من ربات المنزل في تخزين الثوم في الثلاجة، من الأفضل وضعه في درجة حرارة الغرفة الباردة التي تبلغ حوالي 16 درجة مئوية.
– تخزينه باستخدام الخل: يمكنك تخليل فصوص الثوم المقشرة في الخل وتخزينها في الثلاجة لمدة تصل إلى أربعة أشهر، ولتخزين الثوم بهذه الطريقة، املئي برطماناً زجاجياً بفصوص الثوم المقشرة، ثم اسكبي الخل لملأ الفراغات، ثم قومي بإغلاق البرطمان بإحكام وضعيه في الثلاجة.
– حفظه في مكان جيد التهوية: يسمح تخزين بصيلات الثوم في مكان جيد التهوية للثوم “بالتنفس” وإطالة عمره الافتراضي، لذا يمكنك الاحتفاظ به في شبكة أو سلة سلكية أو وعاء صغير به فتحات تهوية أو حتى كيس ورقي، ولا تقومي بتخزينه في أكياس بلاستيكية أو حاويات محكمة الغلق، لأن هذا يتسبب في تكون العفن.