متابعة- غرام محمد
من الضروري جداً التأكد من نظافة الخضراوات والفواكه وخلوها من البكتيريا. تعرفي على الطريقة الصحيحة لغسل الخضار والفواكه:
اغسلي يديكِ بالماء والصابون.
تأكدي أن المكان الذي ستقومي بغسل الأطعمة فيه نظيف ومعقم.
استخدمي فرشاة مخصصة لتنظيف الخضار والفاكهة. واغسليها قبل استخدامها مباشرةً وليس فور إحضارها إلى المنزل كي لا تتلف.
للأطعمة القاسية كالتفاح والخيار. الطماطم وغيرها اغسليها بالماء جيداً. ثم ضعيها في وعاء مع مقدار من الخل مقابل 3 مقادير من الماء.
بعد ذلك اغسليها بماء نظيف تتراوح حرارته بين 30 إلى 40 درجة مئوية.