رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

تولييت يهاجم رامي صبري ويصعد الأزمة بينهما

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

أخطاء عند طهي البيض وتخزينه.. تعرفي عليها واحذريها

متابعة-سوزان حسن

البيض غذاء يحتوي على مجموعة متنوعة من الفيتامينات ذات قيمة غذائية عالية ، ويوجد على كل مائدة في كل منزل ، ومع ذلك ، فإن بعض الأخطاء الصغيرة مثل طريقة طهي البيض وطريقة حفظه قد تكون قاتلة في بعض الأحيان تعرف عليها في هذا المقال .

1- تخزين البيض
يجب تخزين البيض في الثلاجة جيدًا ، وليس في مكان مخصص ، ولكن في علبة كرتون خاصة ، حتى لا يؤثر مذاق البيض على الأطعمة الأخرى كما أن درجة حرارة باب الثلاجة دافئة مقارنة بدرجة حرارة الرف وهي غير مناسبة لتخزين البيض .

2- عدم الالتفات إلى البيض الفاسد
مع الأخذ بعين الاعتبار أن البيض يتم تكسيره في مقلاة فارغة قبل إطلاق النار عليه ، أولاً وقبل كل شيء ، تأكد من فعاليته وجودته ، وفي نفس الوقت تأكد من اختيار البيض الصحي الذي لم يتم تكسيره وليس به تشققات ، ثم سلقه في مقلاة نظيفة تساعد الطرق الصحية على الاستفادة من فوائده.

3- أضف الكثير من الملح
يميل بعض الأشخاص إلى إضافة الكثير من الملح بعد سلق البيض ، ولكن هذه العادة غير صحية لأن الجسم يمتص مستويات عالية من الصوديوم ، وهو ما يضر بصحة القلب ويمكن أن يؤثر أيضًا على الكوليسترول وضغط الدم ، لذلك يجب استخدام الملح الأسود بدلاً منه من الملح والفلفل والبهارات.

4- الأدوات المستخدمة
يجب الحرص على اختيار الملاعق والأواني المصنوعة من مواد صحية والابتعاد عن الملاعق البلاستيكية والمعدنية وتجنبها لأنها تحتوي على أي مواد كيميائية ضارة يمكن أن تتداخل مع الطعام وتسبب مشاكل صحية غير ضرورية.

5- طبخ على درجة حرارة عالية
يجب عدم طهي البيض على درجة حرارة عالية ، ويجب طهيه على حرارة منخفضة أو متوسطة لضمان عدم نضجه أكثر من اللازم ، وإضافة القليل من الزبدة أو زيت جوز الهند ، والابتعاد عن المنتجات الدهنية المشبعة ، وما إلى ذلك ، حتى لا يسبب مشاكل صحية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي