متابعة- غرام محمد
العوامة من أكثر الحلويات التي يفضلها الكبار والصغار. لكن تعاني ربة المنزل عند طريقة تحضيرها فأحياناً تكون طرية. إليك سر قرمشة العوامة:
1- ضعي في خلاط كهربائي كل من الملح والدقيق والسكر والنشا وخميرة والماء والفانيليا وتقلب كل مكونات في خلاط حتى تمتزج وتكون على سرعة بسيطة.
2- سيتكون لديك عجينة سائلة يصب خليط في وعاء عميق ويغطى لمدة ساعتين حتى يتخمر ويكون فقاعات على سطح العجينة.
3- ثم يجب تقليب العجينة من كل فترة إلى أخرى حتى تكون مقرمشة وهشة من الخارج وداخل كرات لقمة القاضي.
4- ثم احضري مقلاة عميقة وضعي عليها كمية كبيرة من زيت الغزير. وتشكيل عجينة لقيمات القاضي على شكل كرات بوضع زيت في كف اليد وأخذ قطع من عجينة بملعقة صغيرة. وتوضع في زيت ساخن.
5- تترك لقيمات القاضي في الزيت الساخن مع تقليبها على جانبين حتى تأخذ لون ذهبي.
6- ثم أخرج من الزيت. ويتم أضافتها في السيرب أو قطر أو عسل لقيمات القاضي يكون السيرب بارد ولقيمات ساخنة وتترك فيه لمدة 10 دقائق.