متابعة- بتول ضوا
اللقيمات أو العوامة أو لقمة القاضي من الحلويات الشرقية الشهية والمميزة.. تتميز بلونها الذهبي ومذاقها المقرمش.
وغالباً تفشل ربة المنزل أثناء إعداد اللقيمات في المنزل في الحصول على طعمها المقرمش.. لذلك
إليكم سر قرمشة اللقيمات:
• من المهم قلي اللقيمات في زيت ساخن بدرجة كافية. لأن قليها في زيت دافئ قد يتسبب في امتصاص الكثير من الزبت.
• عدم وضع اللقيمات فوق بعضها عند إخراجها من الزيت، حتى لا تفقد قرمشتها .
• تناول اللقيمات في اليوم نفسه، وتقديمها طازجة، لأنها بحلول اليوم التالي أو حتى بعد ساعات قليلة، قد تفقد القرمشة.
• تحضير لقيمات صغيرة الحجم، فكلما صغر حجمها حصلنا على طعم ألذ ومقرمش أكثر