متابعة- بتول ضوا
أيام قليلة تفصلنا عن عيد الفطر المبارك. وتنشغل العديد من ربات البيوت في هذه الفترة في التحضير للعيد سواء بتنظيف المنزل أو تحضير الحلويات.
ويعتبر المعمول من طقوس العيد الأساسية حيث يعد المكون الأساسي لضيافة العيد. لكن وخلال تحضيره قد تفشل ربة المنزل في الوصول إلى نتيجة مثالية.
لذلك ولتحصلي على معمول العيد بنتيجة مثالية.. إليك هذه الأسرار
• درجة الحرارة: من المهم أن تكون مكونات المعمول جميعها في درجة حرارة الغرفة. وذلك لضمان تجانسها مع الدقيق ويسهل خلطها ولا تفسد العجين أو تتكتل.
• الدقيق الأبيض: من المهم استخدام دقيق ذو جودة عالية حتى يتجانس مع باقي المكونات ولا يطرد السمن أو يتسبب في جفاف العجين.
الحشو الأصلي: التمر هي الحشوة الأصلية للمعمول، ويمكن أيضاً تحضيره بنكهات عدة سواء بالراحة أو المكسرات. مع الأخذ بعين الأعتبار أن يكون الحشو محضر جيداً وليس به أي بلل حتى لا يتلف العجين.
• التسوية: من المهم أن تكون درجة حرارة الفرن 180 ويوضع المعمول في الطبقة الوسطى من الفرن حتى ينضج بطريقة صحيحة ونحصل على النتيجة المثالية.