رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

أعراض للسرطان تستدعي زيارة الطبيب مباشرة

أهمية الانتباه للأعراض السرطانية في عالم مليء بالضغوط والتوترات، قد...

فوائد الاستيقاظ من دون منبه

مقدمة عن الاستيقاظ الطبيعي الاستيقاظ بشكل طبيعي ودون الحاجة إلى...

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

لنتيجة مثالية.. إليك أسرار تحضير معمول العيد

متابعة- بتول ضوا

أيام قليلة تفصلنا عن عيد الفطر المبارك. وتنشغل العديد من ربات البيوت في هذه الفترة في التحضير للعيد سواء بتنظيف المنزل أو تحضير الحلويات.

ويعتبر المعمول من طقوس العيد الأساسية حيث يعد المكون الأساسي لضيافة العيد. لكن وخلال تحضيره قد تفشل ربة المنزل في الوصول إلى نتيجة مثالية.

لذلك ولتحصلي على معمول العيد بنتيجة مثالية.. إليك هذه الأسرار

• درجة الحرارة: من المهم أن تكون مكونات المعمول جميعها في درجة حرارة الغرفة. وذلك لضمان تجانسها مع الدقيق ويسهل خلطها ولا تفسد العجين أو تتكتل.

• الدقيق الأبيض: من المهم استخدام دقيق ذو جودة عالية حتى يتجانس مع باقي المكونات ولا يطرد السمن أو يتسبب في جفاف العجين.

الحشو الأصلي: التمر هي الحشوة الأصلية للمعمول، ويمكن أيضاً تحضيره بنكهات عدة سواء بالراحة أو المكسرات. مع الأخذ بعين الأعتبار أن يكون الحشو محضر جيداً وليس به أي بلل حتى لا يتلف العجين.

• التسوية: من المهم أن تكون درجة حرارة الفرن 180 ويوضع المعمول في الطبقة الوسطى من الفرن حتى ينضج بطريقة صحيحة ونحصل على النتيجة المثالية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي