متابعة _ لمى نصر:
حضري سلطة البطاطس والبيض المسلوق لوجبة سحور صحية وشهية..
المكونات
400 غرام من البطاطس.
3 ملاعق كبيرة من المايونيز.
رشة من الفلفل الأسود المطحون.
بيضتان.
ملعقة صغيرة من الخردل.
رشة من الملح.
طريقة التحضير
– قشري البطاطس وقطعيها لمكعبات، ثم اسلقيها في قدر متوسط به ماء مغلي مملح على تار متوسطة مدة 30 دقيقة وحتى تنضج، ثم صفيها.
– ضعي البيض في وعاء آخر فيه ماء ورشة من الملح، ثم ضعيه على نار متوسطة حتى يغلي، ثم أخفضي النار واتركيه مدة 10 دقائق، ثم أخرجي البيض من الوعاء واتركيه تحت الماء الجاري ليبرد قليلاً ثم قشريه واتركيه جانباً.
– ضعي البطاطس المسلوقة والبيض المفروم مع المايونيز والخردل في نفس الوعاء. واخلطيهم جيداً، ثم رشي بعض الملح وزينيهم بأوراق الكزبرة، ثم غطي الوعاء بغطاء واحتفظي به في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريباً.
– قدمي سلطة البطاطس والبيض المسلوق باردة على السحور.