متابعة _ لمى نصر:
ربما اختلفت البلاد العربية على تسمية القطر. حيث أن بعضهم أطلق عليه اسم الشيرة والبعض الآخر أطلق عليه اسم الشربات. وكلّها مسميات تشير إلى الشراب الحلو ذاته.
وفي السطور التالية سنشرح لكي كيفية تحضير القطر الكثيف لإضافته إلى الحلويات الشرقية.
-في البداية ضعي في قدر على نار متوسطة كوبان من السكر وكوب من الماء. ثمّ حرّكي جيّداً حتى يذوب السكر ويبدأ المزيج بالغليان.
-وبعد ذلك خفّفي النار واتركي المزيج يغلي لمدة 5 دقائق.
-ثمّ أضيفي ملعقة صغيرة من عصير الليمون وحرّكي قليلاً واتركي المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين.
-وأخيراً ارفعي القدر عن النار وأضيفي إليه ملعقة صغيرة من ماء الزهر وحرّكي جيّداً. وبعدها اتركيه حتى يبرد وأضيفيه إلى الحلويات الشرقية.