رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفكار متنوعة لسحور صحي ولذيذ

أهمية وجبة السحور الصحية تعتبر وجبة السحور أحد العناصر الأساسية...

فوائد عديدة لتناول البرتقال

أهمية البرتقال في النظام الغذائي يُعتبر البرتقال من الفواكه المحببة...

الدوري الإيطالي: إنتر ميلان يتخطى جنوى بصعوبة

خطف إنتر ميلان فوزاً صعباً على ضيفه جنوى، وغلبه...

ما أضرار تناول البقوليات لمرضى القولون

تأثير البقوليات على مرضى القولون البقوليات من الأطعمة الشائعة التي...

من المزرعة إلى المائدة: كيف تختار الخضروات والفواكه الطازجة والمغذية؟

أهمية اختيار المنتجات الطازجة والمغذية تعتبر الخضروات والفواكه جزءاً أساسياً...

حيلة ذكية لتنجحي في تحضير الخيار المخلل من أول مرة

متابعة – علي معلا:

جميعنا نعشق المخللات بجانب جميع الوجبات، وتختلف أنوع المخلات في طريقة صنعها اختلافاً وليكن بسيطاً وأيضاً في الطعم.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة عمل الخيار المخلل بطريقة بسيطة وصحية بمكونات من منزلك واتركك من شراءه من الخارج حفاظاً على صحة أسرتك.

المقادير:

1. كيلو خيار والأفضل أن يكون صغير الحجم.

2. أربع ملاعق كبيرة ملح.

3. ورق لورا.

4. ثلاثة فصوص من الثوم.

5. مياه مغلية وتترك لتبرد تماماً.

6. ملعقة خل.

7. معلقة صغيرة سكر.

8. معلقة كبيرة هريسة شطة.

طريقة التحضير:

في البداية نقوم بغلي المياه ونتركها جانباً لتبرد تماماً، ثم نغسل الخيار جيداً ونضعه في برطمان ثم نضع الملح، ونقطع فصوص الثوم نصفين ونضع ملعقة الخل وهريسة الشطة وأخيراً تم نصب عليه الماء المغلي البارد ثم نضع ورقتين لورا، وتضعي كيس بلاستك على عنق البرطمان ثم نغلق الغطاء عليه بإحكام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي