متابعة: نازك عيسى
أعدي أطيب الحلويات الرمضانية الشهية والباردة على سفرتك، ومنها المهلبية بطعم الشوكولاتة الغنية واللذيذة.وإليك الطريقة:
المقادير
– حليب : 4 اكواب (كامل الدسم)
– كريمة : نصف كوب (سائلة)
– سكر : كوب
– نشاء الذرة : 80 غراماً
– بودرة الكاكاو : كوب (غير محلى)
– الفانيليا : ملعقة كبيرة (سائلة)
– الفراولة : حسب الرغبة (للتزيين)
– التوت البري : حسب الرغبة (للتزيين)
– سكر البودرة : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
في وعاء على البارد، نخلط الحليب، والسكر، والكاكاو، والنشاء، والفانيلا جيداً.
نضع الوعاء على النار مع التحريك المستمر لمدة 15 دقيقة، أو حتى نحصل على القوام الناعم والكثافة المطلوبة.
نضيف الكريمة السائلة، ويترك المزيج مدة 5 دقائق أخرى.
يسكب المزيج في كاسات التقديم، ويترك حتى يبرد جيداً، ثم يوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين.
يقدم مع حبات الفراولة والتوت البري والسكر الناعم.