متابعة – لجين اسماعيل :
قد يُخبرك عشّاق الطعام الحار أنهم مدمنون على النكهة والإحساس الذي تولّده الحرارة، لكن يبدو أن هناك سبباً آخر يجذبهم إليه، فهو صحي للغاية!
لا تستغرب ذلك! فالعديد من الدراسات ربطت بين الفلفل والفوائد الصحية، نستعرض في هذا المقال فوائد غير متوقّعة للفلفل والطعام الحار لتُحفّزك على إضافة الشطة إلى وجبتك القادمة!
مفيد للجهاز الهضمي
الكابسيسين الموجود في الفلفل يعمل كمضاد للتهيج.
يوفّر مسحوق الفلفل كميات ضئيلة من مضادات الأكسدة والمواد الكيميائية الأخرى للمساعدة في حل مشاكل الجهاز الهضمي كشفاء اضطراب المعدة وتقليل الغازات المعوية وعلاج الإسهال والعمل كعلاج طبيعي للتشنجات.
تقليل الوزن وحرق السعرات الحرارية
تبين أن كل هذا التعرق الذي تقوم به أثناء تناول الأطعمة الغنية بالتوابل يخدم غرض حقيقي، وهو حرق السعرات الحرارية!
سلامة القلب!
يبدو أن تناول الفلفل الحار يُقل لآثار الكوليسترول السيئ (المعروف أيضاً باسم LDL).
بالإضافة إلى ذلك، فإن الكابسيسين، يساعد في مكافحة الالتهاب كما تُساعد على تحسين الدورة الدموية وتُقلل من ترسبات الدهون، وبالتالي تعكس تجلّط الدم الزائد، وتُحسّن تدفق الدم.
تقليل أعراض الألم
الكابسيسين قادرة على تثبيط بعض الإشارات المرسلة من الخلايا العصبية إلى دماغك، ما يؤدي إلى تقليل الشعور بالألم والإحساس به.