متابعة _ لمى نصر:
يعدّ الكوردن بلو من الأصناف السريعة والمحبّبة للكبار والصغار. والمرتبطة دائماً بالخروجات نظراً لكونها من الأطباق الجاهزة المعتاد تناولها في المطاعم.
وفي مقالنا هذا سنعرّفكِ بالخطوات على كيفية تحضير الكوردن بلو اللذيذ لتزيين سفرة إفطار رمضان.
-في البداية افتحي 3 صدور من الدجاج ودقّي عليها بالشاكوش حتى تفرديها ويسهُل حشيها.
-ثمّ تبّلي الصدور بالملح والفلفل الأسود والثوم والبصل البودرة والبابريكا بحسب الرغبة وعصير ليمونة.
-وبعد ذلك افردي الصدر وضعي فوقه شريحة من الروز بيف وشريحة من جبن الشيدر ولفّي الرول واقفليه باستريتش وضعيه في الفريزر لمدة ساعة.
-وفي هذه الأثناء اخفقي في إناء بيضة مع ربع كوب من اللبن والقليل من الملح والفلفل الأسود وقلّبي المكوّنات جيّداً. وبعدها حضّري إناء للدقيق وإناء آخر للبقسماط.
-ثمّ ضعي الصدور في الدقيق أولاً. وبعد ذلك ضعيها في خليط البيض واللبن. ثمّ ضعيها في البقسماط. وبعدها اقليها في زيت غزير على نار متوسطة حتى يصبح لونها ذهبياً. وأخيراً قدّميها على سفرة إفطاركِ وهي ساخنة وتلذّذي بطعمها الشهي.