متابعة _ لمى نصر:
تعتبر الزبدة عنصر أساسي في الكثير من الوصفات. وهو أمر ضروري لتحضير المخبوزات اللذيذة. ولكن قد تتطلّب الكثير من الوصفات أن تكون الزبدة ليّنة. ومع ذلك غالباً ما ننسى ترك الزبدة على حرارة الغرفة قبل الخبز.
لا تقلقي. من مقالنا هذا سنعرّفكِ على طرق بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لتذويب الزبدة في ثواني قليلة فقط.
الحيلة الأولى: قطّعي الزبدة باستخدام المبشرة إلى أجزاء صغيرة جداً. فهذا سيسهّل عملية تذويبها. حيث يمكن عندها أن تصل إلى حرارة الغرفة بسرعة كبيرة ليصبح بإمكانكِ استخدامها بعد ذلك.
الحيلة الثانية: ضعي الماء في قدر واتركيه على نار متوسطة حتّى يغلي. وبعد ذلك ضعي الزبدة في وعاء فوق القدر بحيث لا يلامس الماء. وبهذا سيعمل البخار على تدفئة الوعاء. وهذا ما يؤدّي إلى تليين الزبدة.
الحيلة الثالثة: ضعي قالب الزبدة داخل كيس بلاستيكي محكم الإغلاق. وبعد ذلك قومي بتكسيرها بواسطة المدقّة حتى تتحول إلى أجزاء صغيرة. وتعتبر هذه الحيلة من أسهل الحيل لتذويب الزبدة.