رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كاميرات المراقبة توثق لحظات طريفة للصّيّن يمتهنون سرقة الأحذية

وثقت كاميرا مراقبة في أحد مباني مدينة إسطنبول بتركيا...

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

الكشف عن خطة أنشيلوتي للتعامل مع الغيابات أمام ليجانيس وليفربول

كشف تقرير صحفي، عن خطة كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال...

لسفرة اليوم.. حضري فتة الحمص بالخبز المقلي

متابعة- بتول ضوا

فتة الحمص بالخبز المقلي … من الأطباق الشامية الشهية واللذيذة، حضريها الآن وتمتعي مع أفراد عائلتك بالطعم الرائع

المقادير:

– حمص : 2 كوب (مسلوق)

– الخبز العربي : 4 أرغفة (مقطع)

– الزيت النباتي : كوب

– زبادي : كوب

– صنوبر : نصف كوب (محمص)

– الثوم : 3 فصوص

– الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

– عصير الليمون : 3 ملاعق كبيرة

– الطحينية : 4 ملاعق كبيرة

– سمن : 2 ملعقة كبيرة

– بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)

طريقة التحضير:

سخني الزيت النباتي في مقلاة على النار، ثم أضيفي قطع الخبز واتركيها حتى تتحمص وتصبح ذهبية اللون.

ضعي الحمص في قدر على النار مع نصف كوب من الماء، واتركي الخليط لحوالي 10 دقائق حتى يمتص الحمص معظم كمية الماء، ثم رشي الملح، وارفعي القدر عن النار.

في وعاء جانبي، اخلطي الزبادي مع الثوم، والكمون، وعصير الليمون، والطحينة، ورشة ملح.

في قاع طبق التقديم، وزعي قطع الخبز المقلي، ثم وزعي فوقها الحمص الساخن، ثم خليط الزبادي.

سخني السمن في مقلاة على النار، ثم صُبيه على وجه الفتة، وزينيها بالصنوبر والبقدونس المفروم وقدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي