متابعة -زهراء خليفة
يحظى الشاي الأخضر بشهرة عربياً باعتباره عاملاً مهماً في تخفيف الوزن. وهذا الشاي الذي ينتج في دول شرق آسيا مثل: اليابان، الصين وفيتنام، يتم تداوله على صعيد واسع وهو قليل الأكسدة خلال مراحل تصنيعه، حيث لا يتم تخميره مثل الشاي الأحمر الأكثر شهرة عالمياً.
ويعتقد أن الشاي الأخضر يعالج مجموعة من المشكلات الصحية، حيث يستخدمه سكان شرق آسيا في علاج الصداع والاكتئاب.
وللحصول على أفضل تجربة لشرب الشاي الأخضر، يمكن اتباع الخطوات التالية في تحضيره:
– يتم غلي الماء.
– توضع أوراق الشاي الأخضر في كوب الماء المغلي لدقائق عدة، ثم يُصفى المنقوع ويُشرب، ويفضل استخدام أوراق الشاي الخضراء، كونها أكثر فائدة صحية.
ويحتوي الشاي الأخضر على مستويات عالية من المواد المضادة للأكسدة، التي قد تُساهم في تعزيز نظام المناعة، ما يُقلل خطر نزلات البرد أو الإنفلونزا بنسبة 23%، ويقلل مدة المرض بنسبة 36%، ويحد البوليفينول من تكاثر فيروس الإنفلونزا.