رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي: أتلانتا يعبر بارما بثلاثية…

خسر بارما أمام ضيفه أتلانتا بهدف مقابل ثلاثة، ضمن...

لن تتخلَّي عنها بعد اليوم.. أعشاب طبية تساعد على الهضم السريع

تعد مشاكل الجهاز الهضمي من المشكلات الشائعة التي يعاني...

الدوري التونسي (9): الجرجيسي لاستعادة الصدارة أمام النجم الساحلي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة التاسعة من...

حماية قلبك: دليل شامل للوقاية من مرض الشريان التاجي

يشكل مرض الشريان التاجي تهديدًا كبيرًا لصحة القلب، حيث...

7 أسرار لتعطير الغرف المنزلية بمواد طبيعية تدوم طويلًا

استخدام الزيوت العطرية لخلق أجواء منعشة الزيوت العطرية هي خيار...

لا تفوتك.. طريقة حشوة الملفوف على أصولها

متابعة _ لمى نصر:

يحب الكثير من الناس طبق محشي الملفوف أو ما يسمى بمحشي الكرنب، ولكن تتساءل ربة المنزل عن أفضل طريقة لتحضير حشوة الملفوف.

تعرفي معنا على طريقة حشوة الملفوف على أصولها:

المقادير

1 رأس ملفوف
500 غرام أرز مغسول ومصفّى
200 غرام لحم مفروم
2 بصل مفروم
2 كوب بقدونس طازج مفروم
4 طماطم مقطعة قطع صغيرة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون
ماء للسلق
مرق لحم حسب الرغبة

طريقة التحضير

– ضعي في وعاء كبير كل من: الأرز، اللحم المفروم، البصل، البقدونس، الطماطم، الملح، الفلفل الأسود، الكمون، واخلطهيم جيّدًا واتركي هذا الحشو جانباً.

– ضعي الماء في قدر كبير على نار متوسّطة، ثم اسلقي ورق الملفوف.

– ارفعي ورق الملفوف من الماء المغلي وضعيه جانباً ليبرد قليلاً.

– قطّعي ورق الملفوف قطع متساوية ونحشي كل قطعة بخليط الأرز واللحم والخضراوات ولفّيه على شكل أصابع.

– رصّي أصابع محشي الملفوف في قدر كبير، ثم اسكبي عليه مرق اللحم حتى يغطّي الملفوف.

– اتركي الملفوف على نار هادئة لمدّة 45 دقيقة حتى ينّضج، ثم فرّغيه وتناوليه بجانب اللحم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي