متابعة -زهراء خليفة
من أطيب المقبلات الرمضانية المفضلة لدى الصغار والكبار. برك الجبنة وصفة سريعة التحضير ولذيذة الطعم، بعجينة هشة وجبنة ساخنة.
تُقدّم لنا الشيف مارييلا مقداد طريقتها الخاصة لهذه الوصفة عبر صفحتها في إنستغرام.
المكونات
كوبان وربع كوب طحين
ملعقة كبيرة نشاء
ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
كوب ماء دافئ
خلطة الجبنة
ملعقتان كبيرتان زبدة
ملعقتان كبيرتان طحين
كوب حليب
كوبان جبنة بوك مبروشة
كوب جبنة حلوم مبروشة
حبة البركة
طريقة التحضير:
– في خلاط كهربائي، نمزج الطحين، النشاء، السكر، الملح والبيكينغ باودر
– نضيف الزبدة والزيت النباتي ونمزج جيّداً لمدة دقيقتين، ثم نضيف المياه ونعجن لمدة 10 دقائق
– نترك العجينة لمدة 20 دقيقة
خلطة الجبنة
– في قدر نظيف، نذوّب الزبدة ونضيف الطحين
– نضيف الحليب، وعندما يشتدّ القوام نضيف الأجبان
– نقطّع العجينة إلى مربعات كبيرة ورقيقة، ونضع عليها خليط الجبنة
– نقطّعها إلى مربعات ونتأكّد من غلق الحواف جيّداً
– نزينها بحبة البركة
– يتم تجميدها أو قليها فوراً