رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

لمدة أطول بكثير.. كيف تحفظون الموز بحالة جيدة؟

متابعة – لجين اسماعيل :

يشتهر الموز بمحتواه العالي من البوتاسيوم ، ومن المعروف أنه يستمر لمدة تصل إلى شهر عند تخزينه بشكل صحيح.  ستوضح هذه المقالة التقنيات الفعالة للحفاظ على طعم الفاكهة اللذيذ على مدى فترة أطول.

ما ستحتاجون إليه:

  • الموز
  • ورق النايلون المخصص للتغليف (السيلوفان)
  • البراد (الثلاجة)

الخطوات اللازمة:

  • لحفظ الموز لمدة أطول، لفوا حول طرف الموز ورق السيلوفان خمس أو 6 لفّات، بشكلٍ يمنع وصول الهواء إليه.
  • في الواقع هذا الجزء هو المنطقة الأكثر حساسية في الموز. وهذا هو المكان الذي تبدأ منه عملية النمو.
  • أول ما عليكم فعله هو إبقاء الموز كما اشتريتموه على شكل باقة.
  • إذا قمتم بفصله، سيفسد بشكل أسرع. بالتالي أبقوا الموز معلقاً ببعضه.
  • قصوا قطعة من ورق السلوفان، يجب أن تكون القطعة بحجم راحة يدكم.
  • كلما أردتم تناول موزة، أزيلوا السيلوفان وضعوا مكانه آخر جديداً، لأنكم إذا قمتم بإعادة استخدامه، لن تستطيعوا إغلاقه جيداً.
  • بواسطة هذه التقنية، سيبقى الموز قابلاً للاستهلاك لمدة 4 أو 5 أيام إضافية.
  • طريقة أخرى سهلة للحفاظ على الموز، تكمن بإزالة قشرته عندما تبدأ بالتحول إلى اللون الأسود. ثم لفوه بورق ألومينيوم وضعوه في البراد (الثلاجة).
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي