متابعة-جودت نصري
لتحضير متبل الشمندر بالزبادي، اتبعي الطريقة التالية:
المقادير
– الشمندر : 2 حبة (كبير الحجم)
– الطحينية : ملعقة كبيرة
– عصير الليمون : 1 حبة
– الثوم : فص (مهروس)
– ملح : رشّة
– لبن زبادي : ملعقتان كبيرتان ونصف
طريقة التحضير
-اغسلي الشمندر واسلقيه في قدر من الماء المغلي، ثم قشريه واهرسيه جيداً حتى ينعم وضعيه في وعاء عميق.
-أضيفي عصير الليمون الحامض، والزبادي، والثوم، والطحينة، ورشي الملح.
-حركي الخليط جيداً حتى يمتزج تماماً.
-اسكبي متبل الشمندر بالزبادي في طبق التقديم وقدميه.