متابعة – لجين اسماعيل :
ليس سراً أن العصائر الطبيعية المصنوعة في المنزل مليئة بالفوائد الصحية والتغذية. تلبي النكهات الحلوة واللذيذة مجموعة متنوعة من الأذواق. إليكِ بعض أنواع من العصائر الطبيعية المنزلية وفوائدها وطريقة حفظها بشكل صحيح:
عصير الأناناس الطبيعي:
يمكنكِ تخزين عصير الأناناس في الثلاجة، كما يجدر الذكر بأن فاكهة الأناناس ليس لها مدى عمري طويل.
يجب تناول الفاكهة الصحيحة خلال 3-5 أيام، والعصير خلال 1-2 يومين.
عصير الليمون:
من الممكن حفظ عصير الليمون في الثلاجة لمدة 2-3 أيام، وسيبدأ بعدها العصير في فقدان طعمه، ويجب التخلص منه فوراً.
عصير الفراولة:
يمكن تخزين عصير الفراولة في الثلاجة لمدة 24 – 48 ساعة على الأكثر.
عصير البرتقال:
من الممكن حفظ العصائر الطازجة في الثلاجة لمدة تتراوح ما بين 3-4 أيام، باستثناء العصائر بالفواكه الحمضية مثل الليمون، والبرتقال، والجريب فروت، فإنها لا تصلح للتخزين بالثلاجة لمدة طويلة فقط يوم واحد.