متابعة- غرام محمد
تعتبر الشوربة بأنواعها من الأطباق الجانبية التي تقدم شبه يومياً على سفرة إفطار رمضان. إليك طريقة بسيطة لتحضيرها.
المقادير:
ملعقة كبيرة من الزبدة أو زيت الزيتون.
حبة من البصل المقطع.فص من الثوم المفروم.
عود من الكرفس المفروم.
450 غرام من الجزر المقطع.
450 غرام من البطاطس المقطعة.
ملعقة صغيرة من الأعشاب الإيطالية.
ربع ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
ربع ملعقة صغيرة من البقدونس المجفف.
ثمن ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
كوبان ونصف من المرق.
3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم.
الطريقة:
اقلي البصل مع الزبدة أو الزيت في قدر كبير على نار متوسطة مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق.ثم أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة.
أضيفي الجزر والبطاطس والكرفس والأعشاب بأنواعها والملح والفلفل، قلبي المكونات لمدة 3 دقائق.
اسكبي المرق واتركيه مع المكونات حتى الغليان، ثم خففي الحرارة. وغطي القدر واتركيه لمدة 20 دقيقة، ثم ارفعيه عن النار.
اسكبي كوباً من الحساء إلى الخلاط واهرسيه حتى يصبح ناعماً. ثم اسكبيه مرة أخرى إلى قدر الحساء وحركيه قليلاً.
اسكبي الشوربة في طبق التقديم وقدميها مباشرة.