متابعة – لجين اسماعيل :
يعد الحفاظ على النظافة في حوض المطبخ أمراً بالغ الأهمية ويجب القيام به يومياً لمكافحة البكتيريا والجراثيم الضارة. ومع ذلك ، تتطلب بعض أدوات المطبخ عناية خاصة لا يمكن توفيرها داخل الحوض. فيما يلي نظرة سريعة على كيفية تنظيف أدوات المطبخ خارج الحوض.
الخل الأبيض يُستخدم في فرك المبشرة
- تُنقع في الماء الساخن مباشرة بعد استخدامها أو تفرك برفق بإسفنجة مبللة بالخل الأبيض، وفي الاتجاه المعاكس.
- إذا ظل الطعام (الجبن الصلب، مثلاً ) عالقاً بالمبشرة.
- تنقع الأخيرة طوال الليل، مع استخدام فرشاة للفرك في اليوم التالي.
الماء الدافئ والصابون لتنظيف المنخل الشبكي
- ينقع في وعاء محتو على الماء الدافئ والصابون، مع الفرك بوساطة الجانب الأكثر خشونة من الإسفنجة والغسل بفوهة الصنبور المتحركة.
- أضيفي إلى ذلك، يدع المنخل يجف في الهواء.
الخلاط الكهربائي:
- ينقع وعاء الخلاط بالماء الدافئ وسائل الجلي، طوال الليل، قبل تعبئة وعاء الخلاط مرة أخرى بالماء العذب وسائل الجلي، والخفق مرة أخرى، قبل الشطف والتجفيف.
هراسة البطاطس:
- ينصح بغسلها فور الفراغ من استخدامها، بالماء الساخن.
هراسة الثوم:
- ينصح برش عصارة الثوم بكمية وافرة من رذاذ الطهي قبل الاستخدام مباشرةً، بذا لن يعلق أي شيء عليها.
- بعد الاستخدام، تنظف بوساطة الإسفجة الخشنة والماء، مع التجفيف في الهواء الطلق.