رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أبراج إرادتها ضعيفة وتشعر بالملل في الحال

أبراج تميل إلى فقدان الحماس بسرعة تشير الدراسات الفلكية إلى...

الأبراج والزواج.. أسرار لاختيار شريكك المثالي

كيف تؤثر الأبراج على اختيارات الزواج تعتبر الأبراج مصدرًا رائعًا...

اليمن: مقتل شخصين وإصابة 5 آخرين بسبب خلاف حول “القات”

شهدت محافظة تعز اليمنية مساء الأحد حادثة إطلاق نار...

مشروبات الطاقة وتأثيرها على تساقط شعر الرجال

أثارت خبيرة صحية جدلاً واسعاً بين متابعيها على "تيك...

الخضار العضوية مقابل التقليدية: أيهما أفضل

الفرق بين الخضار العضوية والخضار التقليدية توجد العديد من الأسئلة...

لتحضير عجينة طرية في المنزل.. إليك هذه الأسرار

متابعة – علي معلا:

تواجه ربات المنازل العديد من العقبات أثناء تحضير أطباق المعجنات في المنزل، ومن أبرز تلك العقبات هي الحصول على عجينة قاسية رغم بذل جهد كبير والقيام بالعديد من المحاولات للحيلولة دون ذلك.

ولذلك سوف نسلط الضوء في هذا المقال على مجموعة من الأسرار الهامة التي تضمن لكِ الحصول على عجينة طرية من أول مرة تحضرينها فيها:

1. صلاحية الخميرة.

اختبري صلاحية الخميرة عن طريق تجربتها في القليل من الماء، فإذا سمعتِ صوت صادر منها فتكون بهذه الحالة الخميرة طازجة.

2. الملح الزائد.

لا يساعد الملح الزائد مع الخميرة على التخمير، وبالتالي يعمل على الحصول على عجينة صلبة وثقيلة، فيجب أن تتأكدي سيدتي من كمية الملح في العجين.

3. الماء الساخن.

يفقد مفعول الخميرة، لذلك يجب أن تحرصي على أن يكون الماء فاتر.

4. السكر الزائد.

يفقد السكر الزائد مع الخميرة من مفعولها أيضاً.

5. تخمير العجينة في مكان ساخن (كالفرن).

بهذه الطريقة ستحصلين على عجين تالف، وأيضاً وتجمد الخميرة معك وتصبح غير فعالة.

6. يجب أن تغطى الخميرة بمنشفة المطبخ القطنية النظيفة، حتى لا تكون قشرة على سطح الخميرة.

7. خميرة بكمية كبيرة.

للعجينة التي تحتوي على بيض وزيت أو زبدة.

8. خميرة بكمية قليلة.

للعجينة التي تحتوي على ماء وطحين وملح وسكر.

9. الماء المستخدم للعجن.

احرصي على استخدام الماء الفاتر أو الدافئ في العجن، وابتعدي عن الماء الساخن.

10. نوعية الطحين.

يجب أن تختاري الطحين المناسب للمعجنات والحلويات وبجودة نوعية عالية حتى تحصلي على معجنات طريقة وشهية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي