رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

المنتخب العماني يبدأ تحضيراته لبطولة “خليجي 26” بمعسكر داخلي

أعلن رشيد جابر، مدرب المنتخب العماني، قائمة المنتخب لإقامة...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

شرحات دجاج مطفاية بالحمض والثوم.. طريقة مميزة

متابعة-سوزان حسن

تعتبر شرحات الدجاج من الأطباق الشهية والمفضلة على السفرة العربية، ويمكنك تقديمها لضيوفك على الغداء والعشاء.

المقادير

1_ ½ كيلو ستيك دجاج

2_ ملح حسب الذوق

3_ رشة فلفل أسود

4_ 1 ملعقة طعام زبدة بدرجة حرارة الغرفة

5_ 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

6_ 4 فص ثوم مفروم

7_ عصير 1 ½ ليمونة كبيرة

8_ 1 ملعقة صغيرة طحين

9_ ½ ملعقة صغيرة زنجبيل

10_ ¼ كأس ماء أو مرق

11_ 1 ملعقة طعام بقدونس

طريقة التحضير:

١-نتبل الستيك بالملح والفلفل الأسود .

٢-نحمي الزيت ونضيف الستيك ونقليها من الطرفين على نار متوسطة حتى تنضج ثم نزيلها من المقلاة .

٣-نضيف الزبدة ونذوبها ثم نضيف عصير الليمون والثوم ونقلب على نار متوسطة إلى هادئة ثم نضيف الزنجبيل ورشة ملح ونحرك المكونات جيداً .

٤-نضيف الطحين ونقلبه جيداً مع الصوص ثم نضيف الماء ونحرك حتى يصبح الصوص سميكاً .

٥-نضيف البقدونس ونحرك ثم نضيف ستيك الدجاج ونقلبها بالصوص جيداً ونتركها حتى تتشرب من الصوص جيداً .

٦-نضع شرحات الدجاج المطفاية بالحمض والثوم في طبق التقديم ونقدم إلى جانبها رز أبيض وبذلك يكون الطبق جاهزاً للتقديم .

 
حضريها الآن لعائلتك ولضيوفك واستمتعي بمذاقها الرائع ، إضافة إلى كل ما سبق تعدّ من الأطباق السهلة وسريعة التحضير.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي