رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (24)

خاص- الإمارات نيوز يتصدر محمد رايحي، لاعب فريق الودداد، ترتيب...

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (27)

خاص- الإمارات نيوز يزداد المشهد إثارة في السباق نحو لقب...

الدوري الإسباني: التعادل يحسم مواجهة إسبانيول وجيرونا

تعادل إسبانيول وجيرونا بهدف لمثله في ختام منافسات المرحلة...

الدوري المغربي (24)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت فجر اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

الدوري التركي (27)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم أمس، الإثنين، مباريات المرحلة السابعة والعشرين...

خل العنب ..تعرفي على طريقة صنعه وكيفية استخدامه

متابعة-سوزان حسن

يمكنك تحضير خل العنب بالطريقة التقليدية، بخطوات
بسيطة، ومكونات قليلة، تعرفي معنا على طريقة عمل خل العنب، وأهم النصائح الغذائية لاستخدام الخل المهمة لصحتك.

المكونات

قم بتحضير المكونات الاتية:

1_جرة زجاجية كبيرة.

2_ 1 كغم عنب أحمر أو أبيض.

طريقة التحضير

انتبع الخطوات الاتية:

1-اسحق العنب لإخراج بعض اللب والعصير.

2-ضع العنب في وعاء زجاجي، يجب ألا يكون مغلق وإلا فقد تنفجر الجرة، إذ يحتاج العنب إلى التنفس للسماح بالتخمير، في غضون أسابيع قليلة ستلاحظ وجود فقاعات صغيرة في فوهة الجرة.

3-اجمع العصير بمجرد توقف عملية التخمير عن إنتاج الفقاعات، قد يستغرق الأمر من شهر إلى ثلاثة، حسب درجة الحرارة في المنطقة من بداية هذه المرحلة إلى نهايتها.

4-املأ العصير في عبوات زجاجية أو برطمانات، ثم خزنها مرة أخرى حتى يتشكل الخل، وهو المركب الأبيض السميك الذي يطفو على الزجاجة، عندما يستقر الخل في القاع قم بترشيح المحتويات مرة أخرى واستمتع بالخل محلي الصنع.

يضيف الخل نكهة للخضروات ومنتجات اللحوم، كما يعد أحد مكونات تتبيلات السلطة والصلصات ومنتجات الطماطم، مثل: الكاتشب، والخردل.

وبالهناء والشفاء

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي