متابعة- غرام محمد
للعزومات الرمضانية المميزة حضري الكنافة اللذيذة بأبسط المكونات.
المكونات:
400 غرام من عجينة الكنافة.
نصف كوب من السمن.
ملعقتان كبيرتان من الفستق الحلبي المفروم.
الحشوة:
كوبان من الحليب.
كوب من الكريمة الثقيلة.
5 ملاعق كبيرة من النشا.
4 ملاعق كبيرة من السكر.
ملعقة صغيرة من الفانيلا.
الطريقة:
ضعي السكر والكريمة والحليب في قدر كبي وقلبي المكونات جيداً على نارمتوسطة لمدة 3 دقائق حتى الغليان ثم أضيفي النشا مع الاستمرار بالتحريك حتى يتكاثف الخليط، ثم أضيفي الفانيلا وارفعي القدر عن النار.
ضعي الكنافة في وعاء كبير، ثم اسكبي السمن وافركيها جيداً.
وزعي نصف كمية الكنافة في قاع صينية للخبز مدهونة بالسمن مع الضغط عليها من الجوانب والوسط للحصول على طبقة متساوية، ثم اسكبي القشطة فوقها كما في الشكل، ثم أضيفي الكمية المتبقية من الكنافة واخبزيها في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 200° لمدة 45 دقيقة.
اسكبي القطر فوق صينية الكنافة مباشرة وهي ساخنة، ثم زينيها بالفستق الحلبي حسب الرغبة وقدميها.