رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

حيلة ذكية تمنع أقراص الكبة من التفتت أثناء القلي

متابعة – علي معلا:

أطباق المقبلات على السفر العربية لها أهمية كبيرة خصوصاً أقراص الكبة المقلية، ولكن اثناء تحضير الكبة وقليها قد تواجهين بعض الصعوبات التي ينتج عنها تفتت أقراص الكبة وخروج الحشوة منها.

ويعتبر قلي الكبة من المراحل الدقيقة حيث أنها يمكن أن تتفتت بسهولة وتفقد قرمشتها وتخرج الحشوة منها، ولكن هذه الخطوات البسيطة يمكن أن تضمن لك المحافظة على شكل الأقراص المثالي، اتبعيها:

1. استخدمي البرغل الناعم لصنع الكبة المقلية وليس البرغل الخشن، واحرصي على ان تكون كمية البرغل ضعف كمية اللحم المفروم.

2. انقعي البرغل لمدة نصف ساعة كحد اقصى، اغسليه جيداً ثمّ صفيّه وادعكيه بواسطة يديك للتخلص من كمية الماء الإضافية فيه. تساهم هذه الخطوة في منع تفتت أقراص الكبة عند القلي أيضاً.

3. ادعكي لحمة الكبة مع البرغل جيداً للتأكد من تجانسها، أحد أهم أسباب تفتت أقراص الكبة هو تحضير عجينة الكبة بشكل صحيح.

4. أضيفي القليل من النشاء إلى الزيت النباتي المحمّى قبل وضع أقراص الكبة.

5. إذا كنت ترغبين في قلي أقراص الكبة المجمّدة مسبقاً، ضعيها في الزيت الساخن مباشرة بعد إخراجها من الفريزر، واحرصي على عدم تقليبها حتى تتماسك الطبقة الخارجية وتنضج من الداخل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي