متابعة- غرام محمد
يعتبر طبق الفتوش من أشهر وصفات المقبلات الشامية المعروفة. ويقدم على سفرة الغداء كطبق جانبي لذيذ وصحي. اليك طريقة تحضيره:
الصلصة :
دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة
نعناع ناشف : ملعقة كبيرة
الرمان : ملعقة كبيرة
زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
خل التفاح : ملعقة صغيرة
ملح : حسب الرغبة
– طماطم : 3 حبات
– خس : رأس (مفروم)
– خيار : 3 حبات (مقطع)
– البصل : 1 حبة (مفروم)
– الفجل : 3 حبات (مقطع شرائح)
– بقدونس : ربع كوب (مفروم)
– الزعتر الأخضر : ربع كوب
– البقلة : ربع كوب (مفرومة)
– الخبز العربي : رغيف
الطريقة:
في وعاء، اخلطي الخس والطماطم، والبصل، والخيار، والفجل، والبقلة، والبقدونس، والزعتر وقلبي الخضراوات معاً.
أضيفي مكونات الصوص فوق الخضار وحركي جيداً.
اسكبي الفتوش بأطباق التقديم وضعي الخبز المحمص والرمان على الوجه وقدميه.