متابعة-سوزان حسن
تعتبر السلطة من الأطباق الغنية بالفوائد الغذائية نظرًا لاحتوائها الخضار على أنواعها وهي غنية كذلك بالفيتامينات والمعادن المهمة للجسم، ولكن هل تؤثر طريقة تقطيعها على فيتاميناتها؟
أكدت بعض الأبحاث أن تقطيع السلطة يجب أن يكون بشكل كبير حتى تحافظ على الفيتامينات الموجودة فيها.
فوائد السلطة
تعتبر السلطة من أهم الأطباق التي تغذي جسم الإنسان وتمده بالطاقة والحيوية أما أبرز فوائدها فهي:
تقدم السلطة قبل الأطباق الرئيسية عادة لفتح الشهية .
تحتوي الكثير من الفيتامينات المتميزة والهامة لجسم الإنسان.
تشعر الشخص بالشبع مما يساعد على إنقاص الوزن.
يتميز هذا الطبق بالسعرات الحرارية المنخفضة.
تعمل على ضبط نسبة السكر في الدم.
تعمل على تقليل كميات الأملاح مما يقي من مرض ضغط الدم المرتفع.
تعمل على تحسين عملية الهضم ذلك لأن الخضروات تحتوي العناصر الغذائية الهامة التي تحسن من عمل الجهاز الهضمي.
تساعد على تنقية البشرة وتعطيها نضارة مثالية.