متابعة-سوزان حسن
يحتوي الشوفان على أهمّ العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم مثل البروتين، الكربوهيدرات والألياف الغذائية. هذا وهو مصدر للدهون الصحية، الفيتامينات والمعادن المفيدة لصحة الجسم بشكل عام.
تختلف السعرات الحرارية والفوائد الغذائية التي تحتويها شوربة الشوفان بحسب مكوّناتها
1. شوربة الشوفان السادة
تعمل شوربة الشوفان السادة على منع الإمساك وتنظيم حركة الأمعاء، وهي تحتوي 258 سعرة حرارية لكلّ طبق منها.
2.شوربة الشوفان باللحم
تساعد شوربة الشوفان باللحم على التحكّم بمستويات السكر في الدم خاصة لدى مرضى السكري، وهي تحتوي 217 سعرة حرارية لكلّ طبق.
3.شوربة الشوفان بالدجاج
تقي شوربة الشوفان بالدجاج من الأمراض المتعلّقة بالقلب والشرايين كما تساعد في تنظيم الهرمونات في الجسم وهي تحتوي 200 سعرة حرارية لكلّ طبق.
4.شوربة الشوفان بالخضار
تساعد شوربة الشوفان بالخضار على تخفيف خطر ارتفاع ضغط الدمّ وهي تحتوي 180 سعرة حرارية.
5.شوربة الشوفان بالحليب
تحتوي شوربة الشوفان بالحليب نسبة كبيرة من المغنيزيوم الذي يساعد على إمداد الجسم بالطاقة ومنع نوبات القلب والسكتات الدماغية وهي تحتوي 220 سعرة حرارية.