متابعة -زهراء خليفة
قطايف رمضان من الأكلات المميزة خلال شهر رمضان، وتفضل العديد من السيدات تحضيرها بشكل يومي وطرق مختلفة وشهيه وتقديمها لأسرتها.
مقادير عجينة القطايف
2 كوب دقيق
نصف كوب سميد
نصف كوب سكر
3 كوب ماء
3 ملعقة صغيرة بايكينج باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
المكونات
ضعي جميع المكونات في الخلاط، حركيها جيدا لتتأكدي من عدم التصاق الطحين والسميد في الخلاط ثم اخلطي المكونات لتتجانس.
في صينية بلا حواف أو صينية عادية مستوية تماماً وضعيها على النار.
ضعي مقدار من عجينة القطايف لتشكلي دائرة وانتظري حتى تستوي من أعلى وتأخذ لوناً ذهبياً من أسفل.
ضعيها على قماش قطني لتبرد ثم احشيها بحسب الرغبة