رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أخطاء قاتلة يرتكبها مرضى الكوليسترول: تعرف عليها لتنقذ حياتك”

متابعة- بتول ضوا يعتبر ارتفاع الكوليسترول من المشاكل الصحية الشائعة...

التهاب اللثة: الأعراض، الأسباب، وطرق العلاج الفعّالة

ما هو التهاب اللثة وماذا يسببه؟ التهاب اللثة هو حالة...

التدريب الصوتي: كيف يحسن من أدائك أثناء التحدث؟

فوائد التدريب الصوتي لتحسين الأداء أثناء التحدث يلعب التدريب الصوتي...

التشكيلة المتوقعة ل-ريال مدريد أمام السيتي .. عودة روديجر

يلتقي ريال مدريد مع نظيره مانشستر سيتي، مساء اليوم،...

كيف تحافظ على صحة قلبك: نصائح للحياة الصحية

مقدمة حول صحة القلب وأهميتها يعتبر القلب العضو الأكثر حيوية...

احذري.. تخزين هذه الفاكهة والخضراوات بالقرب من بعضها البعض

متابعة – لجين اسماعيل :

يعد تخزين الفواكه والخضروات في أدراج الثلاجة أو الحاويات على المنضدة أمراً شائعاً ، ويمكن أن تؤدي هذه العادة إلى تلف الطعام.

  • الأمر الذي قد لا يعرفه كثيرون أن هناك بالفعل أطعمة يجب ألا تُخزَّن بالقرب من بعضها البعض بسبب غاز الإيثيلين، والذي يمكن أن يدمِّر الأطعمة الأخرى من حوله.
  • الإيثيلين هو هرمون غازٍ ينبعث من فواكه وخضراوات معينة عندما تنضج.
  • وعلى الرغم من أن الإيثيلين غاز طبيعي تماماً يساعد على إنضاج الفاكهة أو الخضراوات. فإنه من الضروري تخزين المحاصيل المنتجة للإيثيلين بعيداً عن الأطعمة الحساسة للإيثيلين.
  • وأفضل طريقة للقيام بذلك هي تخزين الفواكه أو الخضراوات المنتجة للإيثيلين على الطاولة والأطعمة الحساسة للإيثيلين في الثلاجة.

التفاح

  • من المحتمل أن يكون التفاح أحد أكثر منتجي الإيثيلين شيوعاً، لذا يجب حفظه بعيداً عن الفاكهة الأخرى.
  • ومع ذلك، فإن المثير للاهتمام حول التفاح هو كيفية تأثير الإيثيلين عليه بناءً على المدة التي تم قطف التفاح فيها.

الأفوكادو

  • لا تنضج الأفوكادو على الشجرة، ويحدث إنتاج الإيثيلين بعد قطف الثمار، ويزداد مع استمرار نضجه.
  • ينضج الأفوكادو عندما تشعر بأنها طري ويصبح لونه داكناً، وعادة ما يستمر لمدة 3 أو 4 أيام فقط في الثلاجة.

المانجو

  • في حين أن إنتاج الإيثيلين للمانجو أقل مقارنة بالفاكهة الأخرى، فإنه لا يزال ينضج من الغاز.
  • يمكن أن يبقى المانجو في المخزن لمدة 3 إلى 5 أيام، أو لمدة تصل إلى أسبوع في الثلاجة. ويمكن تخزينه في الفريزر لمدة من 6 إلى 8 أشهر.

الكمثرى

  • إذا كنت تريد أن يمتد نضج الكمثرى لفترة أطول، فإن وضعها في بيئة أكثر برودة سيقلل من إنتاج الإيثيلين.
  • يمكن أن تدوم الكمثرى من يوم إلى يومين بمجرد نضجها في المخزن، وتستمر من 3 إلى 5 أيام في الثلاجة، أو شهرين في الفريزر.

الخوخ والبرقوق

  • إنتاج الإيثيلين لهاتين الثمرتين متشابه للغاية، فعندما يكون الخوخ أو البرقوق غير ناضج، يكون إنتاج الإيثيلين قليل للغاية، ومع ذلك، مع استمرار نضج الثمار، يرتفع إنتاجه.

الفراولة

  • عادةً ما تقطف الفراولة عندما تنضج تماماً. ولن يكون تخزينها خارج الثلاجة أفضل حل.
  • لذا قم بوضعها في الثلاجة حيث يتم خنق إنتاج الإيثيلين ويجب إبعادها عن المواد الحساسة للإيثيلين.
  • تبقى الفراولة صالحة لمدة 2 إلى 3 أيام في الثلاجة وحتى 8 إلى 12 شهراً في الفريزر.

الطماطم

  • نظراً لأن إنتاج الإيثيلين للطماطم يحدث بمعدل معتدل، يمكن تخزين الطماطم في المخزن لمدة تصل إلى 7 أيام بمجرد نضجها.
  • الخيار
  • يعاني الخيار من اصفرار وتسوس متسارعين عند تعرضه للإيثيلين، خاصةً عند تخزينه بجوار الموز أو البطيخ أو الطماطم.
  • يستمر الخيار من 4 إلى 6 أيام في الثلاجة، لكن وزارة الزراعة الأمريكية لا توصي بتجميد الخيار، لذلك من الأفضل أكله سريعاً.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي