متابعة – لجين اسماعيل :
هل أنت من محبي البرتقال ولكن ينتهي بك الأمر إلى التخلص من القشور؟ حان الوقت للتوقف! قشور الحمضيات هذه مليئة بمضادات الأكسدة وفيتامين سي. ستشارك هذه المقالة النصائح والحيل حول كيفية الاستفادة القصوى من قشور البرتقال.
إعداد البرتقال المُحلى؟
إنّ إعداد مرطبانات من قشور البرتقال المحلاة هو طريقة ممتازة لعدم رميّ القشور في القمامة.
المكوّنات:
- 6 حبات من البرتقال
- 300غ من السكر الناعم
- سكر عادي أو محبب
- عود من القرفة
- 3 قطع من الأنيسون النجمي (يانسون نجمي)
الوصفة:
- نبدأ أولاً بتقشير البرتقال على شكل شريطة بواسطة سكين حاد من دون أن نصل إلى اللب.
- بعدئذ، نضع القشور في قدر من المياه الغالية ونتركها على نار قوية مدة 5 دقائق.
- نصفّيها ونكرر العمليّة نفسها مرتين. عليكم أن تغيّروا الماء في كل مرة!
- نصفي القشور ونجففها ثم نقطّعها إلى شرائح رفيعة، بعرض 1سم تقريباً. هذا رائع!
- نضع السكر الناعم والتوابل وكوب من الماء في القدر. نسخّن المقادير على نار هادئة حتى تغلي.
- عندما يذوب السكر في الماء، نضيف القشور ونتركها تغلي حوالى 20 دقيقة إضافية. علينا ألا ننسى تحريكها بين الحين والآخر!
- نرفع القشور ونتركها تبرد على ورقة من الألمينيوم. نقطّعها بالطول الذي يناسبنا!
- نغطي القشور بالسكر المحبب من كافة الجهات ونحفظها في وعاء زجاجي نقفله بإحكام بعيداً عن الضوء.
تعطير المنزل
خذي كمية صغيرة من القشور وجففوها في الفرن مدة 15 دقيقة، على درجة حرارة 200. وقولوا وداعاً للروائح الكريهة!