متابعة – نغم حسن
تعتبر المكرونة بالبشاميل واحدة من ألذ وأشهى الأصناف التي تتواجد على سفرة إفطار رمضان، ويحبها الكبار والصغار.
ولذلك اخترنا أن نقدم لكم وصفة ولا ألذ لإعداد المكرونة بالبشاميل:
مكونات المكرونة بالبشاميل:
– كيلو مكرونة “بيني”.
– كوبان من صوص البشاميل (كوبان من الحليب، ملعقتان من الزبدة،ملعقتان من الدقيق، ملح، فلفل، بيضة).
– ملعقتان من الزبدة.
– 3 ملاعق من الجبن الرومي المبشور.
– 4 ملاعق كريمة طبخ.
– كوب لحم مفروم مطبوخ.
طريقة تحضير المكرونة بالبشاميل:
1- نسخن قدر فيه ماء ونتركه حتى يغلي، ثم نسلق المكرونة ونصفيها ونغسلها بماء بارد.
2- نضع خليط البشاميل على نار هادئة مع التقليب السريع بالمضرب السلكي، حتى يصبح سميكا، ثم نضيف الملح والفلفل وبيضة ونقلب جيدا.
3- نضيف نصف البشاميل والكريمة ونصف كمية الجبن إلى المكرونة مع التقليب.
4- ندهن صينية الفرن بالزبدة ثم نسكب نصف مزيج المكرونة في الصينية، ثم نوزيع طبقة من اللحم المعصج فوق المكرونة.
5- نضيف ما تبقى من المكرونة، ونسكب البشاميل على الوجه، ثم نضيف باقي الجبن والزبدة.
6- ندخل الصينية إلى الفرن ونقدمها ساخنة.