رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة تعيق امتصاص الحديد

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن ضروري يلعب دوراً...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

طعمها لا يقاوم.. إليك وصفة القرنبيط بالفرن

متابعة- غرام محمد

بوقت سريع وجهد بسيط حضري أشهى صينية من القرنبيط بالفرن. وتذوقي طعمها لايقاوم.

المقادير:

– القرنبيط : 1 كيلو
– جبن الشيدر : نصف كوب
– كريمة : 2 كوب
– زبادي : 2 كوب
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– دقيق : ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : رشّة
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة
– جوزة الطيب : رشّة

طريقة التحضير:

قطعي القرنبيط لزهرات صغيرة الحجم. واغسليها جيداً.

اسلقي القرنبيط في كمية من الماء، والكمون، والملح لمدة 15 دقيقة حتى يصبح طرياً.

صفّي القرنبيط من الماء جيداً ثم رصيه في صينية فرن مدهونة بالزبدة.

ضعي الزبادي، والكريمة، وجوزة الطيب، والملح، والدقيق، والفلفل الأسود، في وعاء وقلبي المكونات جيداً ثم ضعيها في قدر على النار واتركي المكونات حتى تتماسك.

أضيفي الصوص للقرنبيط. ورشي فوقه الجبن.

حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم أدخلي الصينية إلى الفرن حتى ينضج. ويحمر الوجه ثم قدمي القرنبيط ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي