رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير لحمة البرغر في المنزل

إليك طريقة تحضير لحمة البرغر في المنزل: المكونات: - 500 غرام...

مضار استخدام الكلور في الاستخدامات المنزلية

استخدام الكلور في الاستخدامات المنزلية يمكن أن يكون مفيدًا...

طرق فعّالة للتخلص من الحشرات في الحمص المخزن

أسباب ظهور الحشرات في الحمص المخزن يعتبر الحمص المخزون هدفًا...

تعرفي عليها .. أفضل نصائح لاختيار ملابس عمل مريحة وعملية

متابعة - علي حسام ضعون هل تشعر بالتعب والانزعاج أثناء...

مكياج طبيعي ودائم للبشرة الدهنية: خطوات بسيطة تعرفي عليها !

متابعة - علي حسام ضعون تعاني صاحبات البشرة القمحية الدهنية...

طريقة صنع الكاسترد بالبسكويت والموز

متابعة-جودت نصري

 

لصنع الكاسترد بالبسكويت والموز، اتبعي الطريقة التالية:

المقادير

– لتحضير الكاسترد :
حليب : 4 اكواب
سكر : نصف كوب (و2 ملعقة كبيرة كمية إضافية)
كاسترد : ربع كوب (مسحوق)
هيل : نصف ملعقة صغيرة
خلاصة الفانيليا : ربع ملعقة صغيرة
حليب : نصف كوب (مبخر)
– الموز : 2 حبة (مقطع شرائح)
– بسكويت : 18 حبة
– كريمة : 4 اكواب (مخفوقة)
– جبن كريمي : كوب
– حليب مكثف محلى : كوب ونصف
– حليب : نصف كوب

طريقة التحضير

-لتحضير الكاسترد: ضعي مسحوق الكاسترد وربع كوب من الحليب في وعاء واخلطي المزيج حتى يتجانس.
-في قدر على نار متوسطة، ضعي الكمية المتبقية من الحليب، والحليب المبخر، والسكر وحركي، وعند بدء الغليان خففي النار.
-أضيفي الهيل، وخلاصة الفانيليا، وأضيفي مزيج الكاسترد، وحركي جيداً لمدة 3 دقائق ثم أطفئي النار، وارفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد.
-في وعاء، اخفقي الجبن الكريمي حتى يصبح قوامه ناعماً، وأضيفي الحليب، والحليب المكثف المحلى، واخفقي المزيج حتى يتجانس.
-أضيفي الخليط السابق إلى مزيج الكاسترد وقلبي بعناية حتى تتداخل المكونات.
-ضعي حوالي ملعقتين كبيرتين من مزيج الكاسترد في كوب التقديم، وأضيفي ملعقتين كبيرتين من الكريمة، وزيدي حوالي 4 قطع من البسكويت، تليها ملعقة -كبيرة من الكريمة المخفوقة، وزيني بشرائح الموز.
-كرري الخطوة السابقة حتى انتهاء الكمية.
-أدخلي الأكواب إلى الثلاجة حتى يجمد الحلى وقدميه بارداً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق