متابعة-سوزان حسن
شرحات اللحم هي واحدة من أكثر اللحوم طراوة وتحتوي على أقل نسبة من الدهون وتحضيرها مع البروكلي هي واحدة من ألذ الوصفات التي يمكنك تحضيرها لعائلتك قدميها دافئة وزيّنيها حسب الرغبة وسنقدم لك الطريقة في هذا المقال .
المكونات:
– زيت
– لحم بقر
– ثوم
-زنجبيل
– ملح
– فلفل اسود
-رقائق الفلفل الحار
– بروكلي
– ماء
– جوزة الهند
– زيت السمسم
– نشاء
– بصلة
– حبوب السمسم
طريقة التحضير:
– نضيف شرائح اللحم والثوم والزنجبيل والملح والفلفل إلى وعاء الخلط ويقلب المزيج .
– سخني مقلاة كبيرة على نار متوسطة عالية بمجرد أن يسخن ، أضف ملعقة كبيرة من زيت الأفوكادو ، ثم أضف اللحم البقري.
– يُطهى اللحم لمدة 4 إلى 5 دقائق حتى يصبح لونه بنيًا ، بمجرد طهيه ، ترفع الشرائح من المقلاة وتوضع جانبًا.
– أثناء طهي الشرائح ، قم بإعداد الصلصة الفورية بإضافة جوز الهند وزيت السمسم والفلفل الحلو والنشا في وعاء صغير ويقلب جيدًا حتى يتجانس.
-بعد إزالة الشرائح من المقلاة ، أضيفي البروكلي و 1/2 كوب من الماء إلى نفس القدر واطهي البروكلي حتى يصبح لونه أخضر زاهي وطري قليلاً ولكن لا يزال مقرمشًا ، من 4 أو 5 دقائق حسب شريحة البروكلي كبيرة الحجم.
– نضيف شرائح اللحم إلى المقلاة ونضيف باقي المكونات والبروكلي إلى المقلاة ونطهو لمدة دقيقة أخرى حتى تتكاثف الصلصة قليلاً على النار.