رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

حضري السمبوسة الشهية على سفرة إفطار رمضان ..وإليك الطريقة

متابعة: نازك عيسى

 

يعد طبق مقبلات رمضان الأطيب هو السمبوسة الشهية على سفرة إفطار رمضان، تعلمي طريقة عمل العجينة والحشوة المميزة بهذه الطريقة وقدميها ساخنة.

المقادير

– مقادير العجين :

طحين : كوب

البيض : 1 حبة

ماء دافئ : نصف كوب

النشاء : ملعقة كبيرة

بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

ملح : ربع ملعقة صغيرة

سكر : رشّة

– مقادير الحشوة :

لحم مفروم : 250 غراماً

البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)

ملح : نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

الفلفل الأحمر : نصف حبة (مفروم ناعم)

بازيلاء وجزر : كوب (مجمد)

– الزيت النباتي : غزير (للقلي)

طريقة التحضير

لتحضير العجينة: في وعاء للخلط، اخلطي الطحين، والملح، والبيكنج باودر، والنشاء، والسكر.

أضيفي البيض والماء، واعجني حتى تتكون عجينة ناعمة متماسكة القوام.

مدي العجينة على سطح مرشوش طحين ثم قطعيها دوائر بواسطة القطاعة.

لتحضير حشوة السمبوسة: ضعي اللحم المفروم في مقلاة على نار متوسطة وقلبيه حتى يصبح بني اللون.

أضيفي البصل والفلفل وقلبي لمدة 10 دقائق.

نكهي بالملح والفلفل الأسود ثم أضيفي البازيلا والجزر وقلبي لمدة 5 دقائق حتى ينضج اللحم.

وزعي حشوة السمبوسة على دوائر العجين وأغلقيها من الأطراف بواسطة اليد على شكل لفة أو يمكن استخدام قوالب السمبوسة الجاهزة.

سخني زيت غزير في مقلاة عميقة وحمري السمبوسة حتى تتحمر وقدميها ساخنة

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي