رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل واقي شمس لبشرتكِ: دليل شامل لاختيار الحماية المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر حماية البشرة من أشعة الشمس الضارة...

الدوري البلجيكي (15): رويال أنتويرب يواجه ديندر

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا رويال أنتويرب وديندر شريط مباريات...

جوارديولا يجدد تعاقده مع السيتي حتى صيف 2027

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي في بيان رسمي، توقيع...

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

خسارة 5 كيلو قبل نهاية العام: دليل شامل لإنقاص الوزن بسرعة وأمان

هل ترغب في الاستقبال عام 2025 بوزن مثالي؟ هذا...

فتة الباذنجان.. مقبلات مبتكرة على سفرة رمضان

تعتبر فتّة الباذنجان طبقاً مميزاً لعزومات رمضان، كمقبلات مبتكرة على السفرة، لذا جربي طريقة إعدادها بالتفاصيل.

المقادير

– الباذنجان : 1 كيلو (صغير الحجم)
– صنوبر : كوب
– دبس الرمان : نصف كوب
– صلصة طماطم : كوب ونصف
– زيت الزيتون : حسب الرغبة
– ملح : ملعقة صغيرة
– الزبدة : 2 ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : 2 ملعقة صغيرة
– زبادي : 4 اكواب
– الثوم : 10 فصوص
– الطحينية : 2 ملعقة كبيرة
– بهار : 2 ملعقة صغيرة (حار)
– النعناع : ملعقة صغيرة (جاف)
– الخبز العربي : 4 أرغفة (مقطّع إلى قطع صغيرة)
– بقدونس : حسب الرغبة (مفروم / للتزيين)
– الرمان : حبات (للتزيين)

طريقة التحضير

– تُغسل حبّات الباذنجان، وتقطّع إلى قطع صغيرة، وتوضع في المصفاة لتسعين دقيقة، حتى تخرج السوائل منها.

– توزّع قطع الخبز في صينيّة؛ تصبّ ملعقة من الزيت عليها، مع التقليب جيداً. ثمّ، تطهى في الفرن الساخن، على حرارة 160 درجة مئويّة، حتى يتحوّل لونها إلى الذهبي.

– يُسخّن الكمّ الباقي من زيت الزيتون في مقلاة، وذلك على حرارة متوسّطة، فتوزّع قطع الباذنجان، بعد تجفيفها، في المقلاة، وتقلى.

– يُضاف كل من دبس الرمّان إلى مقلاة الباذنجان، وصلصة البندورة، مع الإبقاء على الباذنجان على النار، حتّى ملاحظة أن الصلصة صارت سميكة القوام.

– يُقلى الصنوبر في مقلاة، مضافة الزبدة إليها، وذلك حتّى يتحوّل لون المكسّرات إلى الذهبي.

– يخلط الزبادي والطحينة والثوم، في طبق جانبي.

– طريقة التقديم: توزّع قطع الباذنجان والصلصة في طبق التقديم، يعلوها خليط الزبادي، والخبز. ينثر الملح والفلفل الحارّ والنعناع الجافّ. يزيّن الطبق بالبقدونس والرمّان والصنوبر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي