متابعة- بتول ضوا
زيني مائدتك الرمضانية بأشهى أنواع السلطات.. حضري سلطة السجق مع الخضار
المقادير
– سجق : نصف كيلو (سجق ضاني)
– خيار : 2 حبة (مقطع شرائح)
– الذرة الحلوة : نصف كوب
– البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مقطع شرائح)
– الفلفل الأخضر : قرن (مقطع شرائح)
– الطماطم الكرزية : كوب
– بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)
– خس : حسب الرغبة (أوراق / للتقديم)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– عصير الليمون : ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
اغسلي السجق وقطّعيه إلى شرائح صغيرة الحجم.
في مقلاة على النار، اطهي السجق لعدة دقائق.
قطعي الطماطم إلى نصفين، واتركي البعض كحبة كاملة.
حضري طبق التقديم، وافرشيه بالبقدونس، والخس، ثم ضعي السجق، والفلفل، والبصل، والخيار، والطماطم، والذرة.
في وعاء جانبي صغير، ضعي زيت الزيتون، وعصير الليمون، والملح، والفلفل الأسود، وحركي المكونات حتى تتجانس، ثم اسكبي الصلصة فوق السلطة في طبق التقديم وقدميها