رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مغلي ثمار الغار على صحة الشعر

التعرف على فوائد مغلي ثمار الغار لصحة الشعر يعد العناية...

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

الكونغرس العالمي للإعلام 2024 يطلق حوارات “مختبر الإعلام”

متابعة - نغم حسن أعلنت اللجنة المنظمة لفعاليات الكونغرس العالمي...

الدوري الألماني (11): بايرن ميونيخ يستضيف أوجسبورغ

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق بايرن ميونيخ، متصدر ترتيب الدوري...

في أي عمر يجب إدخال السوائل لغذاء الرضيع

متابعة- بتول ضوا

تعد الرضاعة الطبيعية إحدى أفضل الطرق فعالية لضمان صحة الطفل وبقائه على قيد الحياة. كما أن حليب الأم هو الغذاء المثالي للأطفال. لكونه آمن ونظيف ويحتوي على أجسام مضادة تساعد في منع العديد من أمراض الطفولة الشائعة. إلى جانب كونه يمد الطفل بكل الطاقة والمواد الغذائية التي يحتاجها في الأشهر الأولى من عمره.

ومع نمو الطفل يبدأ إدخال الأطعمة الصلبة والسوائل لنظامه الغذائي. لكن متى يجب إدخال السوائل لغذاء الرضيع.

تقول الخبيرة الألمانية ماريا فلوتكوتر إن الأطفال لا يحتاجون إلى سوائل إضافية بخلاف حليب الأم في البداية ، موضحة أن حليب الثدي مثالي للأطفال لأنه يوازن درجة حرارة الجسم ، مثل عندما يتعرق الطفل في الحرارة.

وتضيف فلوتكوتر أن الأطفال يبدأون في الحصول على سوائل إضافية منذ حوالي الشهر السابع، بعد حوالي شهرين من بدء تناول الأطعمة الصلبة له.

ويعتبر ماء الصنبور هو الأفضل لهذا الغرض، بمعدل 200 مل في اليوم. مع وضع بعين الاعتبار تشغيل الصنبور والانتظار بعض الوقت حتى يصبح الماء باردًا إلى حد ما للتأكد من أنه ماء جاري وليس راكدًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي