رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنشيلوتي: أصبحنا أكثر صلابة .. ولا أقبل النصيحة بهذا الأمر!

تحدث كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن مواجهة ليفربول،...

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

المنتخب العماني يبدأ تحضيراته لبطولة “خليجي 26” بمعسكر داخلي

أعلن رشيد جابر، مدرب المنتخب العماني، قائمة المنتخب لإقامة...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

7 مزايا هامة لأواني الطهي الفخارية لن تخطر في بالك

متابعة – سماح اسماعيل:

ينصح العديد من الخبراء بالطهي في الأواني الفخارية لتميزه بمذاقه الخاص، كما أنه يُعد صحياً لعدم تفاعله مع الطعام، عكس العديد من الأواني الأخرى.

وفي هذا المقال سوف نستعرض فوائد الفخار في الطهي أو تخزين المياه وهي:

1. لا يتفاعل مع الغذاء مثل أواني الألومنيوم، ولا أضرار له على الصحة.

2. يُكسب الطعام مذاقاً مميزاً.

3. يستغرق وقتاً أقل على النار، ما يجعله يحافظ على القيمة الغذائية للطعام.

4. الفخار يحتفظ بقوام الخضراوات ويعمل على عدم اهترائها “هرسها”، نتيجة استغراقه وقتاً أقل على النار.

5. يحتفظ الفخار بدرجة حرارة المواد الغذائية، كما أن البخار الصادر منه خالٍ من السموم وصديق للبيئة.

6. يحتفظ الفخار بقيمة الأس الهيدروجيني PH الهيدروجيني بالمياه والأطعمة الحمضية مما يحسن صحة الجهاز الهضمي.

7. يستخدم الماء الذي يتم تخزينه في الفخار لعلاج بعض أمراض الكلى والحصوات وذلك لصفائه وخلوّهِ من الشوائب، مما يسمح بتنظيف الجسم من السموم، وتطهير المجاري البولية خاصة من يعانون من انسدادات متكررة فيها بفعل الرواسب والحصوات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي