رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

كورتوا يكشف عن خططه بعد الاعتزال

كشف تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن خططه...

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

بأبسط مكونات.. حضري المجدرة على الطريقة السورية

متابعة- غرام محمد

بمكونات بسيطة وبطريقة سهلة جداً. حضري المجدرة على الطريقة السورية.

مقادير المجدرة:

2 حبة بصل كبيرة
3 كوب أرز بسمتي
½1 كوب عدس
½ كوب زيت ذرة
2 مكعب مرقة دجاج
3 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون
5 كوب ماء

طريقة المجدرة:

سخّني الزيت في مقلاة على النار. واقلي شرائح البصل حتى تتحمّر وتحصل على اللون الذهبي.

انقعي العدس واغسليه جيداً. ثمّ ضعيه في قدر مع الماء على النار، وعند الغليان غطي القدر. واتركيه حتى يغلي على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.

صفّي العدس من الماء، ثمّ أذيبي  مكعبات مرق الدجاج.

صفّي الأرز المنقوع، وقلّبيه في قدر مع الزيت، واقلي البصل ثمّ أضيفي المرق، والملح، والفلفل الأسود، والكمّون.

اتركي المكوّنات حتى تغلي على النار وبعد ذلك أضيفي العدس وقليبه مع الأرز.

غطّي القدر واتركيه حتى ينضج على نار هادئة جداً .
لا ترفعي الغطاء عن القدر إلا بعد مرور خمس عشرة دقيقة من إطفاء النار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي